30/10/2017

Comitiva Água Doce é premiada no Festival da Queima do Alho no interior paulista

Créditos: Felipe Scapino

O Festival da Queima do Alho no Interior Paulista, que esse ano teve o apoio da Secretaria de Estado da Cultura - PROAC/ICMS, Grupo Colombo, Açúcar Caravelas, Associação Os Independentes, com a organização de Jerônimo Muzetti, teve a participação de 20 comitivas e sagrou-se campeã a Comitiva da cidade de Icem – Água Doce.


O Festival cumpriu seu papel de promover a valorização da cultura e culinária caipira do peão de boiadeiro. A Queima do Alho, além muito saborosa e cultural, fortalece a cultura boiadeira, aliás, “Queima do Alho: alimento corpo e alma do peão de boiadeiro” é o título do livro que foi distribuído aos convidados, junto do kit da queima do alho.


Jerônimo agradece a todos os participantes pela confiança e ressalta que em 2018 o objetivo é fazer um festival ainda maior, pois o grande objetivo é conquistar tanto no Estado de São Paulo, quanto no Governo Federal o título de Patrimônio Imaterial da Cultura Brasileira.


 


 

Veja também...