Domingo da Festa do Peão de Barretos tem final da PBR Brazil e shows musicais
21/08/2022
Campeão da PBR Brazil será conhecido na noite deste domingo, na Festa do Peão de Barretos
(Alberto Gonzaga | PBR)
O campeão da PBR Brazil será conhecido na noite deste domingo (21), durante a 65ª edição da Festa do Peão de Barretos. Além de R$ 100 mil pela vitória, o campeão da temporada 2022 garante vaga direta para competir nos Estados Unidos. A atração artística será da dupla Israel e Rodolffo, e de Marcos & Belutti. Os shows acontecem após a definição da final da etapa nacional da PBR.
Para essa final em Barretos, 30 competidores estão participando desde a última quinta-feira (18) das montarias na Arena de Rodeios do Parque do Peão. Na classificação do ranking, o competidor Cássio Dias lidera a Final da PBR, com 267,5 pontos. Ele foi o único atleta a parar nos três rounds na Festa de Barretos. Sandro Batista (178 pontos) e Arthur Antonialle (154,5 pontos) estão respectivamente na segunda e terceira posições do ranking.
Além do campeão da PBR Brazil, neste domingo serão conhecidos os vencedores do Campeonato Barretos – Três Tambores, e Jovem A, além de provas de Team Penning. O rodeio tem início programado às 16 horas.
Duplas sertanejas
Na programação musical no palco do Estádio, as duplas Israel e Rodolffo, e Marcos & Belutti, prometem contagiar o público presente nesta noite. “Batom de Cereja”, “Faz Amor Comigo Só Hoje”, “Ex Alcoolizado”, são grandes sucessos atuais da dupla Israel e Rodolffo. Nos shows, a canção “Marca Evidente”, não pode ficar de fora durante a apresentação da dupla.
O show de Marcos & Belutti contará com grandes sucessos da carreira dos músicos, além do álbum mais recente “Em Qualquer Lugar”, que conta com músicas com pegada romântica – característica marcante da dupla -, pop, modão e até pagode.
Queima do Alho e Concurso do Berrante
Neste domingo acontece o tradicional concurso culinário Queima do Alho. Ao todo, 20 comitivas estarão participando do evento que é realizado no Ponto de Pouso.
A Queima do Alho resgata a tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro. De acordo com João Paulo Martins, coordenador do evento, o cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. A comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão. O vencedor é o cozinheiro que prepara a melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor espaço de tempo.
Também no período da tarde, no Ponto de Pouso, acontece o tradicional concurso de berrante. A prova antecede a competição culinária da Queima do Alho. Durante o concurso é avaliada a habilidade dos competidores na execução de cinco toques do berrante.