Engenho CB traz culinária mineira para o Parque do Peão de Barretos

Com cultura sertaneja sendo reproduzida dentro do Parque do Peão, o espaço é uma homenagem a Cláudio Bortolo

25/08/2022

Engenho CB traz culinária mineira para o Parque do Peão de Barretos

O membro da comissão Os Independentes, Chico Melo, coordena o Engenho CB (Leandro Joaquim)

Em homenagem ao pecuarista e membro de Os Independentes, Cláudio Bortolo, falecido recentemente, o Engenho CB, que foi construído dentro do Parque do Peão, traz a cultura caipira e culinária artesanal mineira para a 65ª Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos.

O membro da comissão Os Independentes, Chico Melo, é quem coordena o espaço e pela primeira vez trouxe a família do Nomérlio Pereira da Silva para apresentar os doces e salgados caseiros direto de Passos, Minas Gerais.

É a primeira vez que a família traz a produção para a Festa e segundo Normélio, “é muito gratificante trazer a cultura mineira para o maior rodeio deste mundo. Fabrico 150 barras de rapadura com abóbora e amendoim por dia pra vender aqui na Festa”, conta Normélio.

A família completa veio para o Parque e além dos doces, também fazem pão caseiro, pão de queijo e salgados. No espaço, eles moem a cana-de-açúcar na hora, tem forno e fogão à lenha.

“É uma grande homenagem para o nosso grande amigo Cláudio Bortolo, que era muito ligado à agropecuária, o espaço é voltado para as raízes sertanejas. O que eles fazem na propriedade rural, está sendo mostrado aqui”, completa Chico Melo.

Filantropia

A responsabilidade social, com ações que impactam direta e positivamente a sociedade, está prevista no estatuto da Associação Os Independentes e presente em diversos projetos que ganham ainda mais espaço e oportunidades durante a Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos.

Entre elas, está a parceria com o Hospital de Amor, que há mais de 30 anos desenvolve atividades para arrecadar fundos para a manutenção da instituição, conhecida internacionalmente pela qualidade de atendimento a pacientes de todo País gratuitamente.